16 мар. 2017 г.

Часть 1. Кампания по Войне Роз. 1459 - Белый лебедь

Всегда интересовался возможностью проведения кампании, но обычно найти для нее активных участников проблематично, не говоря уже о том, чтобы договориться, об эпохе, масштабе, правилах итд. Тем не менее, благодаря организационным усилиям Деза  удалось провести первую большую кампанию. Подготовку начали ещё в декабре 2015 года.


Остановились на правилах  A Crown of Paper в связке с правилами на сражения A Coat of Steel. В итоге, несмотря на некоторые допущенные ошибки, надеюсь всё остались довольны. Обязательно продолжим.   

Вводная часть, начальные силы сторон, цели и задачи


Стартовая расстановка сторон:

Ход первый

Активации выигрывают Ланкастеры и выдвигаются по направлению к Лондону, контроль которого дает стороне +2 очка к показателю уверенности в кампании. Хост С ланкастеров проводит мобилизацию собирая ополчения и сторонников направляясь к Лондону. Хост B где в начале игры находились: Маргарита Анжуйская, наследник Эдуард, выдвигается в Лестер, по пути собирая своих сторонников. В конце хода объединятся с хостом А в котором находится король Генрих VI.


Йоркисты проиграв инициативу, не спешат форсировать события и проводят мобилизацию своими армиями. Основная задача – не проиграть кампанию до прибытия на остров основных сил из Кале. По условиям сценария армия графа Уорвика вместе с его братом Джоном Невиллом, маркизом Монтегю, а также капитаном Кале Эндрю Троллопом находятся на континенте и могут прибыть в начале второго или третьего хода кампании. Граф Солсбери командует хостом В на севере Англии и пока что чувствует себя в относительной безопасности т.к. его заклятые враги Перси ещё не вступили в кампанию.


В конце первого хода выясняется, что армия йоркистов в Кале ещё не готова к высадке, а соперник созывает своих сторонников. Под знамена ланкастеров становятся: лорд Стэнли (хост F), семейка Перси (хост В) на севере Англии, граф Пембрук в Уэльсе (хост D).

Йорков поддерживает герцог Норфолк (хост F) и виконт Буршье (хост D). Барон Клинтон, Ричард Грей из Повиса,  барон Херберт решают не вмешиваться в конфликт, и в дальнейшем в кампании участия не примут.

Ситуация в конце 1-го хода. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий