4 сент. 2014 г.

ACW: Sam Grant vs Bobby Lee. Часть 3.

Август – Декабрь 1862 года. Восточный театр.



Вторая половина года получилась на восточном побережье довольно спокойной – противники накапливают силы, пополняют дивизии. Конфедераты выстраивают оборону.


Единственной активной попыткой добиться хоть какого-либо результата стала осада и атака на укрепленный город-крепость и столицу мятежников Ричмонд. Макклелан в сентябре предпринял две попытки взять город штурмом – обе успехом не увенчались. Потеряв значительное число солдат он вынуждены был откатиться и налаживать коммуникации и снабжения к своей армии Потомака, которая осталась под Ричмондом.


Похоже на то, что Линкольн  пытался достучаться до своего главнокомандующего, но тот всё уверял, что ему недостает сил и резервов для взятия Ричмонда. В конце года Макклелан был снят с должности, а  на его место назначен Хукер.

Август – Декабрь 1862 года


Быстро сформированная и плохо обученная армия северян предпринимает попытку разблокировать две ранее отрезанные армии. В результате катастрофа…



Армия разбита происходит очередная смена командования. Главнокомандующих всех армий на Западном театре становится генерал Грант. 


Он формирует за осень армию и выдвигается по совершенно другому направлению через Нэшвилл, который берет  неожиданно легко и быстро, но уже  ближе к новому году. 

2 комментария:

  1. тут прям какая-то история не игра)) силы готовятся к финальным сражениям?))

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё полтора года где-то играть. До выборов, а там нужно смотреть победные очки. Можем и на 65 год пойдем)

    Немного криво вышло: наши блоки немного сдвинули и попереворачивали пока меня не было, но мы всё-равно продолжили. Жаль бросать игру, хочется доиграть.

    Ещё блоке из резервного пула у конфедератов перемешались за два театра в одну кучу. Я то думаю от куда у них столько арты на восточном театре)).
    Не без мелких огрехов, но продолжаем.

    ОтветитьУдалить