5 сент. 2014 г.

ACW: Sam Grant vs Bobby Lee. Часть 4.

Январь – Март 1863 года. Восточный театр и Западный театр.

Если не учитывать мелкие стычи -  значительных событий не происходит. 


Северяне готовятся к решающей, по их мнению кампании 1863 года. На западе Грант накапливает значительные силы для дальнейшего продвижения. Пассивность Хукера вынуждает Линкольна сместить его  и назначить на его место генерала Мида. По слухам, последний представил президенту план действий на 1863 год и получил одобрение. 

Грант выступает с армией в начале апреля

Апрель – Июнь 1863 года. Западный театр.

Несколько дивизий в отрезанном от снабжения Мемфисе координируют свои действия с Грантом, и предпринимают попытку отрезать от снабжения армии Конфедератов. 


Грант выходит в поход с целью окончательно разбить армии врага, попутно налаживая снабжение по железной дороге. Похоже, он планирует соединиться с войсками в Мемфисе, тем самым полностью перекрыв всякое снабжения вражеских армий. 


Практически без боев он уверенно продвигается вглубь вражеской территории. Конфедераты отступают, но им удается разбить две дивизии северян и вернуть себе контроль над железной дорогой.   

Тем временем на Восточном побережье затишье

Грант выстраивает цепочку снабжение, отправляет несколько дивизий взять контроль над Чаттанугой. Тем временем армия выходит к Коринфу, ей поступают пополнения практически со всего театра по контролируемой железной дороге. Вторая попытка перекрыть железную дорогу возле Мемфиса. Конфедераты перебрасывают дивизии из Коламбуса под Мемфис.



Снабжение снова восстановлено.


В середине июня конфедераты берут Мемфис. Грант завязывает кровавое сражение под Коринфом. Атаки северян отбиты, решающую роль сыграла артиллерия мятежников -  синие получили свою "атаку Пикетта" с плачевным результатом. 


Несмотря на поражение ситуация складывается не так плохо для «синих», они всё-таки отрезают от снабжения армии конфедератов, которые укрепились в крепостях. После тяжелых потерь они не могут пополнить свои дивизии и не могут получить инструкции от генералов…


Комментариев нет:

Отправить комментарий