28 авг. 2014 г.

ACW: Sam Grant vs Bobby Lee. Часть 2.

Февраль 1862 года. Западный театр.

Джордж Макклелан

«Синие» перебрасывают всё больше войск для вторжения и начала полуостровной кампании.


Февраль 1862 года. Восточный театр.

Армия Огайо выходит в поход из Луисвилла, Теннессийская армия получает подкрепление и готовится взять город-крепость Мемфис. Конфедераты перебрасывают корпус стараясь не допустить этого.


Март-Май 1862 года. Западный театр.

Янки начинают развертывание из форта Монро, не встречая значительного сопротивления. Силы противника разбиты, освобождены Йорктаун и Вест Пойнт. Несмотря на этот успех, главные силы  Конфедерации всё ещё сосредоточены возле Манассаса. Дивизия союза подтягивается в Харперс Фери, и занимает Винчестер.



Март - Май 1862 года. Восточный театр.


Армия Огайо наступает и ступает в бой с 3 дивизиями мятежников. Конфедераты пытаются перебросить резерв и спасти ситуацию, но к вечеру они понимают, что шансов победить у них нет.  Победа северян при Кларксвилле.


Мятежники перегруппировываются и буквально через несколько дней атакуют противника. Второе сражение при Кларксвилле закончилось для синих неудачно: потеряв 3 дивизии, они вынуждены отступить.


Тем временем Армия Теннесси разбивает 2 дивизии мятежников выходит к Мемфису и захватывает его в ходе успешной однодневной осады. Конфедераты решили сосредоточиться на армии Огайо, тем самым оставив в Мемфисе «синих», правда, сперва перекрывая им снабжение по реке. Северяне в заперты в городе-крепосте Мемфис и не могут получать пополнения своих войск,  несут потери от недостатка продовольствия... 


Июнь 1862 года. Западный театр.

Армия Огайо засев в лесу почти месяц сопротивлялась превосходящему в два раза противнику, но всё-таки после двух сражений полностью разгромлена. В Каире спешно формируется ещё одна армия юнионистов (несколько дивизий переброшены из Сент-Луиса) цель которой пробиться к  Армии Теннесси в Мемфисе обеспечив ей снабжение.


Синие перебрасывают армию в Коламбус после чего выходят из него направляясь к Мемфису с целью разбить 3 дивизии мятежников. В Коламбусе осталась только одна пехотная дивизия.


Корпус конфедератов разгромлен, две армии янки соединились, и были готовы вернутся на север чтобы вступить в сражение с главными силами мятежников, но потеря Коламбуса снова отрезает северян от снабжения. Конфедераты подтянули артиллерию и довольно легко справились с оставленной дивизией. Вместо одной отрезанной армии командование Союза получило две… 


Июнь 1862 года. Восточный театр.

Лето начинается ещё одним грандиозным сражением при Воррентоне. Северяне снова обороняются и довольно успешно, ближе к вечеру они переходят в контрнаступление. Ночью южане решают отступить, не решаясь бросить уставшие войска на второй день в атаку.


Янки снова побеждают.

2 комментария:

  1. ничо се) у вас там кампаемя целая на войну?) эпично и красиво события подаешь - аж хочется верить что это на самом деле было, а не какими-то там фишками по бумаге двигают ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вдохновляемся на 28мм)
    Очень затянула игра. Ничего не рисуем, только и рубимся)хе
    Творческий кризис.

    Играем с 1861 года до выборов в 1864.
    Выходит примерно по 5-6 месяцев за вечер.

    ОтветитьУдалить