27 янв. 2015 г.

Hawker Typhoon

Hawker Typhoon


В начале освоения правил активно использовал авиацию, но когда практически каждый немец в клубе обзавелся зенитками - целесообразность её использования резко снизилась.

 

Как правило, авиация полезна в игре от обороны, когда не приходится идти навстречу врагу, тем самым сужая возможность её использования (правило 16 дюймов). Конечно, многое зависит от местности (необходимость наводится для атаки) и листа соперника, хотя вцелом считаю, что Ограниченная поддержка с воздуха может быть полезной, т.е. не более  5 кубиков. Обычно на 3-4й ход игры выбор возможных  целей становиться очень ограниченным, из-за правила, которое не позволяет атаковать противника с воздуха, если ближе чем в 16 дюймах находятся свои подразделения, в итоге остаются «лишние» кубики авиации, которые использовать по действительно опасным целям становится невозможно.  Если мы атакуем, то и 5 кубов на вызов авиации это много. Будь у меня возможность брал бы всего лишь 3.


В чем плюс авиации так это том, что её немцы опасаются, включают в лист на всякий случай – зенитки, которые в большинстве случаев малоподвижны. Хотя они и могут быть использованы в обороне против пехоты. Иногда полезно удивить противника включив авиацию себе в лист, но особо полагаться на нее я бы не стал. 


Модель моего Hawker Typhoon покрасил Роман Хало, за что ему большое спасибо. Сделал из средней модели конфетку.  

1 комментарий:

  1. шикарная модель получилась)) предвкушая своих кузнечика и молнию))

    ОтветитьУдалить