23 нояб. 2015 г.

Мини-сценарий

Что меня совсем не радует в FoW`е это то, что обычно «базовые» взводы берутся лишь для галочки, а основную работу делает поддержка. Конечно, это  зависит от игроков, но в 90% случаев поддержка не адекватна задачам и базовым взводам.  Игра на большой формат очень часто превращается в тягомотину и больше утомляет, чем приносит удовольствие. Поэтому, хочу вдохновиться на последний решительный шаг в покраске моих фальшимягеров проведя быструю игру на малый формат.

Возникла идея попробовать альтернативный вариант -  заставив игроков играть «базовыми» взводами. Набросал такой вот мини-сценарий на малый формат с долей непредсказуемости в плане поддержки.

Нормандия, 1944

Игроки собирают ростеры  на 1000 очков по книгам: Atlantik Wall и OverlordСтороны выбирают лист и собирают войска только из слотов: HQ, Combat и Weapons взводов.

Каждая сторона дополнительно на 400 очков собирает поддержку из любого суппорта из их базового листа. Поддержку она собирает в 3х вариантах.  Во время игры случайным образом (бросок Д3)  стороны определяет, какой из вариантов поддержки появится на поле боя.

Поддержка появляется на поле не ранее 5-го хода. По правилам резервов, случайным образом со своей стороны стола.

Условия победы:
Заставить противника отступить  - провалив «мораль роты»

4 комментария:

  1. хорошая идея)) есть изюминка в факторе неожиданности и спортодроча минимум...))

    нады базировать базис мне)

    ОтветитьУдалить
  2. Базируй. Готов играть на 1000 хоть.
    Вот фальшимов ещё немного нужно.... надо себя заставить))

    ОтветитьУдалить
  3. Приглашаю вас посмотреть, что происходит на территории бывшей Восточной Пруссии http://max-aschmann-park.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить