7 окт. 2013 г.

Северная война




Пару недель назад поиграл в Pax Baltica. За 6 часов уложились в две партии.

В первой решил взять под свое управление Коалицию в составе России, Саксонии, потенциальные союзники могли выпасть в каждом новом году при броске 6. Бросков на вовлечение  Пруссии, Дании,  сделал я совсем не много, т.к. по условиям сценария вступление новых союзников становится возможным не ранее 1704 года (а до него ещё нужно дожить).

Итак, игра началась стандартно – сражение при Нарве, разгром русских войск. После чего за несколько лет сопротивление Петра было сломлено: попытка заложить Петербург провалилась, ряд сражений – Россия выходит из войны. Можно, конечно, посетовать на броски, но не буду. Скорее сыграло в большей степени безошибочность действий Карла XII.

Оставшись один на один со шведами, саксонцы пытались тянуть время, избегать сражений, и пытать продержаться до входа новых союзников, но не сложилось… Карл победоносно вошел в Саксонию по пути взять Варшаву и закончил войну уже в 1704 или 1705 году. Никто не посмел бросить вызов Карлу.Итого уложились за 2 часа. 

*** 
Вторая партия затянулась на 4 часа и закончилась в 1710 году около 2 часов ночи в будний день. На этот раз потерпел поражения играя за шведов. Просто разорвался на части: союзники выходили практически сразу, дважды удавалось примирить Данию, но не очень мне это и помогло. Игрок за коалицию, не смог начать реформы в русской армии по причине того, что она не проиграла ни одного сражения, хотя и было их не так много, в основном мне допекала Саксония и Дания.

Нами было допущено значительное число ошибок, но это традиционно для новых и неосвоенных игр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий