17 июн. 2013 г.

Сражение у фермы Хоптона. Часть 2.


… 2 пехотных полка федералов встречают бегущий на артиллерию полк кентукийцев плотным  ружейным огнем.


Полк южан на полпути останавливается становясь дезорганизованным, атака начинает захлебываться.  Артиллерий федералов добивает и потрепанный полк.


Значительная часть солдат полка убиты или ранены, остальные бегут от противника, полк рассеян. Но этим Хелм бригадный генерал мятежников не останавливается  - он снова бросает больший по численности полк  на артиллерию, беспорядочные залпы северян на этот раз не способны остановить противника, артиллеристы северян бросают орудия  спасая свои жизни…  


Вторая бригада федералов не медлит и пытается выбить врага с позиций у ограды ещё до подхода резерва противника. Пройдя через пшеничное поле 121-й полк Нью-Йорка принимает на себя залпы картечи, но всё-таки держится. Забегая вперед скажем, что он выдержал 3 картечных выстрела с близкой дистанции и прошел 3 брейк-теста.


На правом фланге завязывается смертельная перестрелка, всё-таки захвативший орудия полк южан не выдерживает, и серьезно потрепав противника со временем теряет боеспособность и рассеивается.


Атака северян не удается, выбить противника из-за  оград не удается, полковники полков пытаются бросить своих ребят в штыковую, но  бесполезно – залегшие солдаты не могут заставить себя выбраться из относительно безопасного укрытия. Тем временем подходит резерв южан – Техасская бригада. В центе мятежники продолжают удерживать ферму.  


 Артиллерия федералов обстреливает ферму; Хелм уже потерял 2 полка, третий находится на грани бегства и откатывается назад. У федералов из 4х полков серьезно пострадал только 1, без потерь два полка ветеранов, но, похоже, Главнокомандующий войсками союза не видит смысла бросать на убой  в сложившейся ситуации, да ферму можно занять и окончательно разбить бригаду Хелма, но что это даст? Первая бригада разбита - и уже потеряла 3 полка, атака через пшеничное поле провалилась 


Федералы отступают... 



4 комментария:

  1. Очень приятный вид поля боя. Намного приятнее половиков темно-зеленых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, половики у нас в клубе похоже только меня смущают, остальным - пофиг. Два коврика ГВ уже купил нужен ещё 1 как минимум. Буду докупать.

      Удалить
    2. Ха. Я как раз в субботу покрыл себе стол таким покрытием. Доволен как слон. Через недельку Фубар погоняем.

      А холмы ты тем же покрытием сделал? Они классно слились с основным столом

      Удалить
    3. Да, на это пустил один коврик. Обтянул обрезками пенопласт.

      Удалить