18 февр. 2012 г.

John Hutchinson`s regiment

Джон Хатчинсон (John Hutchinson), 1616 – 1664
Джон Хатчинсон был одним из лидеров Пуритан и видным "круглоголовым" во время Английской гражданской войны. Тринадцатым из тридцати девяти судей подписавших смертный приговор Карлу I. Будучи сыном сэра Томаса Хатчинсона (Thomas Hutchinson, 1587-1643), Джон Хатчинсон после его смерти в 1643 году стал Лордом Рэдклиффа (Lord of Radcliffe).

Хатчинсон был одним из многих джентри Ноттингема подержавших Парламент, и в 1642 году стал офицером ополчения Ноттингема. В июле 1643 года с одобрения Лорда Ферфакса назначен губернатором Ноттингемского замка. Несмотря на некоторые сомнения относительного его авторитета среди солдат, Хатчинсон решительно удерживал стратегически важную крепость на протяжении гражданской войны.

В марте 1646 Хатчинсон был избран в Парламент от Ноттингемшира. Поддерживал радикальное крыло, по мнению которого, король должен был быть привлечен к ответственности за развязывание войны. В январе 1649 Хатчинсон был назначен в Высший суд справедливости и позже был одним из подписавшихся под смертным приговором Карлу I. До 1651 года был членом Государственного совета, позже выступал против усиления власти Кромвеля и в 1653 году отказался служить Протекторату. Однако после смерти Оливера Кромвеля его сын Ричард Кромвель убедил Хатчинсона занять место шерифа Ноттингема, которое последний занимал до июля 1659 года.

В 1660 году избран от Ноттингема в так называемый "Свободный парламент" (Convention Parliament). Хатчинсон выступал с глубоким раскаянием относительно своего участия в судебном процессе над Карлом I. 9 июня 1660 года Палата Общин проголосовала за его освобождение от должности, а также вынесла постановление, согласно которому Хатчинсону было запрещено занимать любые публичные должности, в свою очередь - ему была сохранена личная свобода и состояние. Голосование было проведено прежде, чем Палата Лордов постановила согласно Акту Компенсации об исключении из Парламента подписавшихся под смертным приговором Карла I. Лорды поддержали голосование Палаты Общин, а имя Хатчинсона было вычеркнуто из списка цареубийц. Несмотря на это он был арестован в октябре 1663 года по подозрению в подготовке заговора и был помещен в тюрьму, где и скончался в сентябре следующего года.

Его жена, Люси Хатчинсон (Lucy Hutchinson, 1620-1681) написала известное описание его жизни: Мемуары полковника Хатчинсона (Memoirs of the Life of Colonel Hutchinson). Прежде всего, стараясь очистить его имя от обвинений и защитить репутацию ближайших членов семьи. Рукопись Люси была опубликована в 1806 году и была довольно популярна на протяжении викторианской эпохи.

Links: Memoirs of the Life of Colonel Hutchinson

Вот и сам полк в моем исполнении:

Комментариев нет:

Отправить комментарий