6 нояб. 2015 г.

Промежуточные итоги года

Napoleonics

Закончил свой стартер австрийцев на кампании 1813-1814 годов. Казалось бы, рисовать не очень много,  но у меня процесс создания  армии в 6 мм идет тяжело и со скрипом. Очень сложно себя заставит сесть именно за эти «миниатюры», не доставляет удовольствия их красить: очень скучно и монотонно получается. Правда, конечным результатом и общим видом на столе доволен. Под микроскопом смотреть на них не буду, так что нормально.

Готово:
14 батальонов пехоты (4 из них гренадерские)
4 полка кирасир (4 базы)
3 полка гусар (6 баз)
4 батареи
Генералы

Заказал ещё 12 батальонов пехоты. В планах увеличит армию в три раза, что вполне реально.

WoTR

Совсем лень рисовать 28мм  и после 15 мм и 6 мм не вижу в этом смысла.
Посчитал, что на Войну Роз на две армии для Импетуса нужно всего-то сделать фигур 90-100, вообще ерунда. Но даже не знаю когда за них сяду. Завис проект капитально.

ACW

На ACW ещё лежит мертвым грузом полтора полка кавалерии и 2 полка пехоты… спрятал подальше.

FOW

На ФоВ осталось совсем мало для того чтобы привести в надлежащий вид фальшимягеров. Осталось фигур 10, чтобы сделать полных 2 взвода. Правда есть ещё запас ещё на один взвод, но тут хотя бы поиграть нужно, чтобы появилось вдохновение.

К ФоВу интерес пропал совсем, может после запланированных на эти выходные игр что-то изменится. Посмотрим.Разве что не против поиграть на малый формат до 1000 очков. Раньше пробовал очень быстро, динамично и пространство для маневра остается.
Армию канадцев с опциями под 5-6 листов на 3000-4000 тысячи собрал ещё в прошлом году. 

Italians Wars

Рисую неспешно своих Габсбургов на Итальянские войны. Очень неспешно и не напрягаясь. Очень нравится эпоха, правила и миниатюры неплохие. Сделал первую коробку пикинёров – очень солидно выглядит. Пока что на 3х базах около 60 фигур. Правда, противников на горизонте нет совсем. 

WAS/SYW 

По WAS/SYW добавил 2 батальона рейхсарме и пока взял паузу. Отсутствие больших игр не добавляют желание делать эту тему дальше. На сегодня войск у меня в два раза больше чем у наших французов и пруссаков. Могу выставить все войска, если союзники соберутся и дадут бой. Но пока за 2 года не созрели для этого.

TYW

Думаю сделать датчан на TYW для ОиМ. Но, во-первых, не хочется играть по этим правилам, во-вторых, не очень нравятся их листы армий. И если с первым и вторым я уже готов смириться, то базирование маленьких WRG вообще не вдохновляет. Неспешно жду Импетус на 17й век. С другой стороны можно сделать WRG базы, вставить в них магниты и потом ставить на большую базу, но и этот вариант не вдохновляет на подвиги.
Думаю, всё-таки закажу себе на пробу 1-2 полка пехоты в следующий раз у ОГ.
Хотя уже готова небольшая армия в 28мм англичан, но мне эта тема в 15мм нравится больше: больше фигур на базах,  т.е. полки по 40 фигур, больше места на столе, легче переносить/перевозить итд.

WSS

Посмотрел правила Полемос на Войну за Испанское наследство. Любопытно, много баз, тонкие линии из 6мм «миниатюр». Хорошо, хоть взял себя в руки и ничего не заказал. Сколько тем не закончено ещё. Хотя в перспективе любопытно. Даже вариант вернуться к Морицу кажется вполне приемлемым, особенно если играть 6мм. В таком случае восприятие юнита как бригады кажется мне куда более адекватным.
Но Наполеонику ещё делать и делать, но на перспективу  вариант интересный.


В итоге, если сделать все текущие проекты (хе-хе)  получается, что у меня будут армии:  
на 15-й (Война Роз), 16-й (Итальянские), 17-й ( Тридцатилетка/ECW), 18-й ( WAS/SYW), 19-й (Наполеоника и ACW) и 20-й (ФоВ) века.

2 комментария:

  1. эххх.... я урезал свои планы на год, поэтому завидую размаху...

    ОтветитьУдалить
  2. Decent blog offer. its data extremely helpful in our life.
    Wholesale perfumes

    ОтветитьУдалить