19 мая 2013 г.

О хобби


очень похоже на правду

Наступила некоторая усталость от хобби. Пришло понимание, что во все правила не поиграешь, все армии не покрасишь. Да и по выбранным и почти готовым эпохам нужно: найти соперника, договориться по масштабу, правилам. И даже, если этот этап пройден, это вовсе не гарантирует что соперник поставит на базы миниатюры таким же образом как они стоят у вас или не выставит во главе десяти батальонов  и трех эскадронов самого Наполеона (!?). Кого как, но меня это напрягает.

Желание сделать всё самому тоже, как ни странно пропало.  Да, не забываем о желании игроков внести «исключительно» правильные правки в правила (а это ещё один повод для много страничных дискуссий и споров).

На выходе имеем: сотни часов на подготовку армии, бесконечные поиски "лучших" правил, десятки страниц общение на форуме по вышеобозначенным вопросам, круглую сумму на бесконечные миниатюры… и в лучшем случае 1 игру в месяц. 

Честно говоря, за последний год очень сложно вспомнить игру, которая по-настоящему принесла мне удовольствие и приятное послевкусие после. Слишком много усилий для игры, а отдача слишком маленькая.

Нет, ничего не выбрасываю, не продаю, не раздаю. Просто беру паузу, времени в последнее время не хватает, поэтому нужно сосредоточить свое внимание на 1-2 проектах... и настолках

4 комментария:

  1. Очень похоже на мое состояние.
    А перед тобой стыдно. Подбил я тебя на фантастику и кинул... Хотя именно игры в Киеве оставили самые положительные впечатления.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, не кинул. Бывает)
    Кстати, на тему фантастики у меня претензии только к Илье, который
    не горит желанием играть в нее. Правда, у него теперь серьезное оправдание - жена)))

    В фулл траст (или аналог) есть надежда поиграть, если кто что-то прикупит после игр в Twilight Imperium в который мы играм в последнее время.

    Жалею о потраченном времени и деньгах на Наполеонику в 28мм, хотя и не очень вложился.

    Плюс непонятно когда будет (а будет ли?) посылка Old Glory на 150 долларов.Заказ от 2-го января.)) Рассчитывал закрыть в лету проект, а тут такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что с посылкой? Нашу почту тоже клинит?

      Удалить
    2. Не понятно когда они её отправили даже.
      В ответ на письма - молчание.

      Удалить